当前位置:首页> 会员单位活动

安徽省成立爱国拥军促进会

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

99日上午,安徽省爱国拥军促进会第一届第一次会员代表大会暨成立大会顺利召开,上千名单位代表和个人共同参与。在全票产生理事会,选举产生会长、副会长、秘书长后,安徽省爱国拥军促进会正式成立。这意味着安徽省健全了行政机关、服务体系、社会力量“三驾马车”同向发力的工作机制,集结社会力量系统、规模、有组织地参与到全省退役军人和双拥工作当中来。

安徽省爱国拥军促进会是由热心爱国拥军事业的单位、个人自愿发起的,并经政府社团登记管理机关核准登记,由省退役军人事务厅主管具有法人资格的非营利社会团体,申请入会会员达1300多家,企业会员达1100多家,工行、建行、中行安徽省分行和金种子、菜大师、古井、迎驾、老乡鸡等本土企业均在其中。

据悉,促进会旨在传承爱国拥军传统,凝聚爱国拥军力量,关爱帮扶军人军属、退役军人和其他优抚对象,配合有关部门开展爱国拥军、优抚安置、就业创业、关爱帮扶等相关工作和社会活动等,服务经济社会发展,服务国防和军队建设,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出贡献。

安徽省爱国拥军促进会的成立顺应了双拥发展形势,创新了双拥工作载体,拓展了双拥工作领域,对于构建退役军人关爱帮扶资金多元化筹措机制,加快打造该省社会化拥军大格局具有重要的推动作用。


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com