当前位置:首页> 会员单位活动

金华:社会化拥军成为一道亮丽风景

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


    2020年10月10日,由金华军分区、金华市双拥办、金华经济技术开发区管委会主办,金华市爱国拥军促进会承办的驻金部队集体婚礼活动顺利举行,46对来自驻金部队现役军人牵手各自的美丽新娘,走向幸福的圣殿开启全新的未来人生。婚礼仪式结束,8辆披着大红盛装的军卡充当婚车巡游金华市区,引发万人空巷,金华市民纷纷驻足观看,喝彩祝福。当日浙中直播网上点击接近40万人,人民网、浙江日报、金华日报、金华电视台等主流媒体都给予热情关注。中国人民解放军驻冀大校李青同志在同学转发的朋友圈看到信息,由衷感叹“驻地金华的官兵真幸福,这样的人生大事军地双方和社会爱心组织都给操办了!”金华军分区陈骏司令员更是向承办方发来感谢信:你们举办的这个活动非常好!很有意义,有良好的社会价值导向!这只是近年来金华市社会化拥军工作最新的一个缩影。

2015年3月,金华市爱国拥军促进会成立。中国爱国拥军促进会罗平飞会长到会祝贺,金华市领导和所有驻金部队均派代表出席,是金华当年双拥工作的一大盛事。促进会自成立以来,紧紧围绕金华市双拥工作主题,整合社会各方优势资源,认真对待官兵需求和呼声,在社会化拥军方面做了诸多有益探索,取得了显著成效。一是做好党和政府中心工作的有效补充;二是充当军地双方红娘角色;三是文化拥军有所作为;四是创新方式方法,努力探索新形式;五是关注革命老区,助力当地精准脱贫。

10月20日,最新捷报传来,金华市喜获全国双拥模范城四连冠,这是全体金华市560万人民的莫大喜讯。而社会化拥军作为当地政府中心工作的有效补充,近年来凭借机制活,层面广,创新多,促进了金华军政军民团结,促进了部队国防事业的相应建设,有效助力全社会浓厚双拥氛围的形成。


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com