当前位置:首页> 会员单位活动

金华市成立全省首家国防教育促进会

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


12月9日上午,金华市隆重召开国防教育促进会成立大会。军分区政委王振勇、副市长陶叶萍、市政府副秘书长叶顺清、市退役军人事务局局长范晓东、军分区政治工作处主任胡兴田等领导出席,市县两级职能部门和会员代表近百人参加会议,这标志着浙江省首家全民国防教育社会团体正式成立运行。

市领导给会长、副会长和秘书长授牌


金华市国防教育促进会是一家非营利性社会组织,更是一支新生的民间国教力量。该协会由退役军人事务局主管,国防教育办公室业务指导,经民政局注册批准备案,主旨是传播国防教育文化,开展国防教育活动,推动国防教育事业创新发展。协会由20家会员单位、150多名会员组成,会员均为热爱国防教育且拥有一定经济实力与社会影响力的企业法人、爱国人士和优秀退役军人组成,其中退役军人23人、占比15%。促进会的成立是运用社会民间力量助推国防教育的有益尝试,丰富发展了国防教育的时代内涵和形式方法,为强化国防教育工作提供了新平台、建立了新队伍。


金华军分区王振勇政委讲话


在成立大会上,金华军分区政委王振勇强调,促进会全体人员要牢记神圣使命、扛起新时代国防担当,整合资源优势、培塑新时代国防文化,积极创新有为、打造新时代国防品牌。军地各级要认真发挥促进会特有功能作用,积极整合资源优势,调动各方力量,聚焦重点对象,突出活动牵引,把国防教育与爱国主义、青少年教育和双拥共建紧密结合起来,广泛开展“军歌嘹亮”、“红色旅游”和“少年军校”等特色活动,大力培育崇武文化,全面浓厚爱武氛围,切实让国防教育走进千家万户、常驻百姓心间,使支持国防、热爱军队、尊崇军人成为社会共识和自觉行动,为实现中国梦强军梦集聚磅礴力量,在建设“重要窗口”中打造更多国防教育“金”字招牌、书写更多“华”彩篇章。


国防教育促进会长黄国强表态发言


 


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com