当前位置:首页> 会员单位活动

狮舞欢腾送新兵

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


 保家卫国终不悔,绿色军营献青春。3月20日,珠海警备区广场锣鼓喧天,狮舞欢腾。珠海市征兵办、市双拥办、市爱国拥军促进会联合举行“珠海市2021年春季新兵入伍欢送大会”。


前往新疆军区、北部战区、海警支队、广东武警总队的105名男兵和19名女兵身着迷彩服,胸佩大红花,精神抖擞,在广场上整齐列队,面向八一军旗庄严宣誓。香洲区的大学生新兵代表李牧天表示:坚决服从组织分配,到祖国最需要的地方去建功立业。


 珠海市征兵工作领导小组副组长、警备区祁建国司令员、刘进强政委和副市长蔡辉同志出席活动并讲话,勉励入伍的珠海青年,到部队后要牢记使命,刻苦训练、严守纪律,发扬不畏艰难、奋发有为的珠海特区精神,在部队早立新功。


送兵仪式上,16名家长代表为即将入伍的子女细心地披挂上光荣入伍绶带,用热情的拥抱为他们送别。来自珠海山西商会的欢送队伍打起了威风锣鼓,点燃了入伍青年的青春热血。入伍新兵们在欢送声中,踏上征程,开始光荣的从军路。 


 据市征兵办介绍,今年第一次实施“一年两征”的春季征兵,全市共有2567名适龄青年报名应征,经过体检、政治考核、役前集训等层层选拔,共征集了220名男兵和19名女兵,其中大学生征集比例达到了85%,大学毕业生征集比例达到了37%,圆满完成上级赋予的任务。



【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号