当前位置:首页> 会员单位活动

山西省爱国拥军促进会开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”清明祭扫活动

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


3月30日上午9时,山西省爱国拥军促进会在太原市牛驼寨烈士陵园庄严举行主题为“缅怀革命先烈•传承红色基因”的清明祭扫活动,共同悼念为中华民族解放事业奉献生命的英雄先烈,表达深切缅怀,寄托沉重哀思。

来自省城的抗美援朝老战士、全国模范退役军人、省军促会会员单位、全国十佳消防员、优秀教师、少先队员、解放军战士、退役军人创业典型等各界爱国拥军人士纷纷前来参加此次祭扫活动。


祭扫活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,现场人员衣着庄重,神情肃穆,大家集体向革命先烈默哀以表达内心哀思。随后,礼兵抬着花圈、迈着礼步,庄严走向烈士纪念碑,为英雄先烈敬献花篮。大家迈步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并缓步绕烈士纪念碑一周,瞻仰碑体,致以崇高敬仰和深切缅怀。活动中,全体党员和少先队员分别重温了入党誓词和入队誓词,大家声音洪亮、誓言铿锵,再次明确了初心、坚定了信仰。最后,在场人员主动为烈士擦拭墓碑、除去积尘,并在太原解放纪念馆参观学习。


忠魂不泯,英灵犹在。历史永远不会忘记,人民永远不会忘记。大家纷纷表示,要传承发扬革命先烈的优良传统,进一步凝聚爱国拥军热情,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、奋发有为,为党的各项事业作出应有贡献。

“没有先烈的牺牲奉献,就没有我们如今的美好生活。每一次祭扫英烈,都是灵魂的净化、心灵的洗礼、精神的升华。”山西省爱国拥军促进会会长陈俊生表示,“我们要珍惜当下,认真学习先烈革命精神,不断赓续红色血脉,始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,把爱国拥军事业发扬光大,为中华民族伟大复兴贡献力量!”


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号