当前位置:首页> 会员单位活动

辽阳市爱国拥军促进会成立

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


6月10日上午,辽阳市爱国拥军促进会成立大会暨第一届第一次全体会员大会在丽亭酒店召开,市退役军人事务局副局长赵书鹏、市民政局副局长刘青明、辽阳军分区政治工作处上校主任兼市退役军人事务局副局长来新年出席会议并讲话。市退役军人事务局副局长于庆华主持会议,市退役军人事务局、市民政局相关负责同志及45家会员单位代表参加会议。中国爱国拥军促进会、辽宁省双拥办等相关单位发来贺信。

会议审议通过了《辽阳市爱国拥军促进会章程》《辽阳市爱国拥军促进会会费标准和管理办法》等文件,选举产生了辽阳市爱国拥军促进会第一届理事会、监事会,并召开了第一届理事会、监事会第一次会议;选举产生了会长、副会长、监事长。辽宁恒利集团董事长吴玉颖当选为促进会会长。

辽阳市爱国拥军促进会是按照全国双拥办社会化拥军工作现场座谈会倡议和要求筹建,由热心爱国拥军企业单位自愿发起,经市民政局核准登记,由市退役军人事务局主管具有法人资格的非营利社会团体。其宗旨为:传承爱国拥军传统,凝聚爱国拥军力量,关爱帮扶军人军属、退役军人和其他优抚对象,服务经济社会发展,服务国防和军队建设,为推动辽阳全方面振兴、全方位振兴作贡献。

市爱国拥军促进会将成为党政军民合力推进双拥工作的重要阵地、重要平台、重要渠道,将广泛凝聚社会各阶层、各领域力量,踔厉奋发,不断增强军人和退役军人工作成色和底色。

未来,市爱国拥军促进会将持续巩固双拥共建成果,架起政府与军队和退役军人桥梁,更好地服务国防和军队建设,为我市创建全国双拥模范城“十连冠”助力添彩。



【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号