当前位置:首页> 会员单位活动

甘肃省爱国拥军促进会 联合慰问兰州抗疫一线退役军人志愿者

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

7月16日,为深入贯彻省委、省疫情联防联控领导小组关于“统筹调配工作力量,关心关爱一线人员,帮助他们解决遇到的实际困难和问题,让大家以饱满的精神状态投入到工作中,一鼓作气打赢本轮疫情防控歼灭战”的指示精神,认真落实省退役军人事务厅党组关于做好疫情防控工作的部署安排,甘肃省爱国拥军促进会联合兰州市爱国拥军促进会,分别来到甘肃省地震局家属院等七个临时执勤消杀指挥部,看望慰问甘肃蓝天救援队、甘肃厚天灾害救援中心、甘肃陇原应急救援队、甘肃方舟救援志愿服务队、兰州山河救援志愿服务队、兰州红星救援队和兰州众擎减灾应急救援中心等七家单位,为他们送去了牛奶、矿泉水、方便面等物资,高度赞扬了志愿服务人员在这场没有硝烟的战“疫”中,克服高温高湿等不利因素,兢兢业业地开展防疫工作的态度,受到了一线人员的热烈欢迎。

在甘肃厚天灾害救援中心临时指挥部,慰问组对支援服务人员不惧风险、连续作战、舍小家顾大家的担当精神和奉献精神表达了深深的敬意,详细了解了临时指挥部值班值守的安排情况,对退役军人志愿服务队在疫情防控、应急救援、城市管理等方面,广泛开展形式多样、内容丰富的志愿服务,充分发挥退役军人生力军作用,以优质服务和奉献精神打造新时代退役军人志愿服务事业名片的做法给予高度肯定。

慰问组一行人来到甘肃方舟救援志愿服务队临时指挥部,对以退役军人曲波为队长的方舟救援志愿服务队,长期以来在弘扬爱国拥军、拥政爱民优良传统、践行忠诚卫士铮铮誓言等方面付出的实际行动给予高度评价。探讨了下一步对于专业应急救援队建设上,如何统筹各方力量指导帮助专业救援队做专、做强、做优,如何对各救援单位和人员进行分级分类评价、开展科学分工、互相弥补优长等方面的初步工作设想。

在兰州山河救援志愿服务队值守的兰西单身公寓,慰问组对自此轮疫情以来,全体人员始终坚守在防疫一线,克服办公场地狭小等不利因素,付出大量的艰苦努力表示赞扬和肯定。一再强调队员要做好自我防护,保持良好的精神面貌和状态,要提高警惕,把各项抗击疫情的防控制度落实落地,工作做好做细,勉励大家同心协力、众志成城打赢这场疫情防控保卫战。

 最后,慰问组一行人来到兰州众擎减灾应急救援中心值守的刘家堡社区,对“党旗引领共战疫、众擎勇担新使命”的做法进行了实地考察。此轮疫情以来,众擎救援队抽调多名青年党员、退役军人,组建突击队、消杀小组,前往城关区九州、五泉片区,安宁刘家堡社区等地,队员们冒着酷暑,背着近50斤重的弥雾机,进行全方位地毯式消杀,确保不留一个死角,先后完成了百万平方米的涉疫封控点位防疫消杀工作。


 据统计,此轮疫情以来,7支专业救援队共出动志愿者千余人,消杀机器200余台,车辆60余台,消杀单位达到1200余个,消杀面积达2100余万平方米。各应急救援社会力量纷纷表示,将以此次慰问为新起点,鼓舞全体队员一如既往的立足本职工作,履职尽责,树立先锋队的形象,发挥主力军的作用,坚守工作岗位,勇于担当作为,积合力、汇众智,让关键举措切实生效,为赢得这场严峻斗争的胜利奠定坚实基础!


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号