当前位置:首页> 会员单位活动

赣州市爱国拥军促进会成立

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


8月20日上午,赣州市爱国拥军促进会成立暨第一届第一次会员大会举行,赣州市政府副市长、市双拥工作领导小组常务副组长罗瑞华出席并讲话。大会由赣州市退役军人事务局党组书记、局长,市双拥办主任朱钦军主持。

中国爱国拥军促进会、江西省退役军人事务厅和省双拥办、安徽省爱国拥军促进会先后发来贺信,兴国乡贤陈奇涵上将之子陈崇北担任促进会名誉顾问。赣州市消防救援支队、市行政审批局和市双拥工作领导小组成员单位分管负责同志,全国(江西省)双拥模范县退役军人事务局负责同志,全市热心双拥工作的社会企业和个人、商会协会及自主创业的优秀退役军人企业家代表等共130余人参加大会。

大会举行了赣州市退役军人事务局与赣州旅投集团、市公交公司拥军优属战略合作签约仪式,将为全市军人军属、退役军人和其他优抚对象提供政府全额投资兴办旅游景点免门票费、乘坐市内公交车免费等优先优待服务。会上,与会领导为15家赣州市“爱国拥军示范单位”授牌,激励引领更多社会拥军企业尊崇关爱军人军属、退役军人及其他优抚对象。

会议审议通过了《赣州市爱国拥军促进会章程(草案)》《赣州市爱国拥军促进会选举办法(草案)》等文件,选举产生了促进会第一届理事会成员,王太钧当选赣州市爱国拥军促进会首任会长并作表态发言,赣州金宁保安服务有限公司董事长陈涛当选促进会执行会长。与会领导为促进会第一届理事会成员代表授牌,为个人会员代表颁发了会员证。

据悉,赣州市爱国拥军促进会是赣州市社会各界爱国拥军人士自愿组成的非营利性社会组织,于2022年3月18日经赣州市行政审批局批准登记,业务主管部门为赣州市退役军人事务局,主要业务范围是宣传党和政府的爱国拥军政策,完成党委、政府及有关部门交办的有关工作;开展有益于爱国拥军事业的工作和活动,承办双拥文化相关活动与业务,推动爱国拥军领域公益事业的发展;开展理论研究和咨询服务,进行相关人员的培训与交流等。目前促进会拥有会员40余家,遍布赣州市各个行业。

赣州市爱国拥军促进会将坚守“牢记初心使命,爱党爱国拥军”的办会宗旨,持续加强党建引领,按照“当好双拥工作‘排头兵’、经济社会发展‘服务队’、先进典型“宣传者”、社会稳定‘疏导员’”的指示要求,加强政府、军队、社会各界的联系,广泛凝聚爱国拥军力量,服务经济社会发展全局,服务国防和军队建设,服务军人军属、退役军人及其他优抚对象,促进军政军民团结,促进社会和谐稳定。    

据悉,自4月份赣州市退役军人优待证申领制发工作启动以来,赣州市退役军人事务局先后与中国邮政赣州市分公司、中国电信赣州分公司及工行、邮储、农业、光大四大国有银行等数十家企事业单位签署拥军优属战略合作协议,为全市优待证持证人制定邮寄快递8.5折、通讯套餐5折及多项惠军金融服务等优先优待配套政策。下一步,赣州市将突出赣南红色品牌,弘扬拥军传统,以市爱国拥军促进会为抓手和平台,广泛开展“满怀忠诚讲尊崇,千行百业共拥军”活动,聚力打造双拥示范街、双拥广场,与更多有社会责任担当的企事业单位签订惠军战略合作协议,定期更新推出优待目录清单,制定完善优待证配套政策,凝心聚力,用心用情,共同推动我市军人军属、退役军人及其他优抚对象尊崇感、获得感成色更足。(汪志宏、肖小飞)




【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号