当前位置:首页> 媒体关注

搜狐资讯——百名企业家边关行长海第一站

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印
  搜狐资讯——百名企业家边关行长海第一站

  

  新商报讯(记者蔡青呈)9月24日,中国爱国拥军促进会“爱国拥军·情系边关”系列活动百名企业家边关行启动仪式,在长海县驻军某部隆重举行。参加活动的企业家深入军营体验生活,慰问驻守在海岛的部队官兵。这是我国爱国拥军工作的一项创新性举措。

  民政部副部长、中国爱国拥军促进会会长罗平飞、辽宁省副省长陈超英,辽宁省军区副政委王德波,长海县驻军65711部队政委杨建立在启动仪式上讲话,江南控股集团董事长黄作兴代表部分企业家讲话。市委副秘书长王仪奎、市民政局局长杨爱民等领导出席了启动仪式。仪式由大连市委常委、大连军分区政委李明主持。

  罗平飞在启动仪式上说,中国爱国拥军促进会组织开展“爱国拥军·情系边关”系列活动,目的就是动员社会各界人士,以浓浓亲情关爱,激励边海防将士爱国戍边,促进爱国拥军活动向人性化、实效化发展。他认为,企业家们参加这次活动,不但可以深入基层连队为其排忧解难,还可以通过亲历亲为学习官兵的奉献精神,接受爱国拥军教育,同时也可以通过示范引导更多社会力量支持、关心国防和军队建设。

  在启动仪式上,中国爱国拥军促进会向驻岛部队赠送100万元,用于部队购买所需的电影放映机、投影仪等设施设备,并把已经购置的电视机、电脑等现场赠送给官兵,以丰富官兵的业余生活。企业家们在启动仪式之后实地探访军营,受到了驻岛官兵的热烈欢迎,他们还将深入到大长山岛和獐子岛的部队营房、哨所、训练场,体会部队一日生活,与官兵座谈了解情况,并帮助他们解决一些实际困难。

  参加这次活动的企业家来自不同地区、不同行业,均为中国爱国拥军促进会会员。罗平飞表示,这次大长山岛之行只是系列活动的一个启动,中国爱国拥军促进会以后还将组织更多企业和企业家参加到系列活动中来,也希望更多社会有识之士主动投入到爱国拥军活动中来。他说,这次活动由辽宁省政府、大连市政府和中国爱国拥军促进会共同组织,这种由政府和社会组织联合举办拥军活动的方式,是新时期广泛动员社会力量,推动爱国拥军工作的创新性尝试。

  

【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com