当前位置:首页> 新闻动态> 时事要闻

退役军人事务部印发通知要求进一步做好烈士遗属优待工作

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


新华社北京6月28日电(记者梅常伟)退役军人事务部办公厅近日印发《关于进一步做好烈士遗属优待工作的通知》(以下简称《通知》),对做好烈士遗属优待工作提出明确要求。

  《通知》强调,在党波澜壮阔的百年征程中,无数革命先烈为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福前赴后继、英勇牺牲,为党和国家事业作出突出贡献。做好烈士遗属优待工作,让广大烈士遗属享受到应有的优待和国家改革发展的成果,是党和政府关心关爱烈士遗属的具体举措,有利于在全社会营造崇尚英烈、争当英雄的浓厚氛围。

  《通知》要求,各地要将烈士遗属作为制定各项优待政策时优先考虑的对象,加强建档立卡,掌握烈士遗属最近最新情况。要主动靠前服务烈士遗属,常态化走访慰问烈士遗属,建立烈士遗属定期联络制度,对每户烈士遗属固定常态化联系工作人员,切实解决烈士遗属生产生活困难。要广泛动员、积极引导社会各方面力量参与烈士遗属优待工作,汇聚全社会关爱烈士遗属的强大力量。要深入宣传,大力营造关爱烈士遗属的浓厚氛围。要通过扎实有效的工作,切实提高烈士遗属的荣誉感、获得感。


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号