当前位置:首页> 新闻动态> 促进会动态

中国爱国拥军促进会组织参观“觅归趣——丁鼎作品展”

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

5月15日,在中央国家机关书法家协会副主席、中国爱国拥军促进会会长、中国爱国拥军书画院院长罗平飞的带领下,组织促进会全体人员到中国美术馆参观中国爱国拥军书画院院务委员丁鼎举办的“觅归趣——丁鼎作品展”。

此次展览集中展示了丁鼎近年来创作的一批以禽鸟,松鼠,树木,草丛等元素组成的花鸟画,她的作品不仅在传统中国花鸟画的情趣上进行探索,而且注入了关于生命、生活、家庭、社会、情感、秩序等问题的提示与思考。丁鼎的作品赋有高古清雅之韵,造型严谨精细,笔墨苍拙而具书写意趣,画面传达出正派融合的气息。丁鼎的作品在技法和形式上非常多元,画面色彩肌理与传统笔墨构成了一种既融合又疏离,既古典又当代的视觉效果,体现了画家在花鸟画方面不凡的成绩。

展览期间,文化部原副部长、中国艺术研究院名誉院长王文章,全国人大原常委、副秘书长曹卫洲,中国文联副主席、书记处书记陈建文、全国人大常委、中国文联副主席左中一,中国艺术研究院院长、党委书记韩子勇,中国美协主席、中央美院院长范迪安,全国政协常委、中国美术馆馆长吴为山,全国政协委员、中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,中国美术馆党委书记燕冬升,中国国家话剧院党委书记景小勇,中国艺术研究院副院长谭平,全国政协委员、中国艺术研究院中国画院院长田黎明,中国艺术研究院美术研究所所长牛克诚,中国美协秘书长马峰辉,中国国家画院党委副书记张兵,中国美术馆副馆长安远远,中国老年书画研究会常务会长,文化部机关党委原常务书记王吉,中国工笔学会会长陈孟昕,中国女画家协会主席孔紫,中国女摄影家协会副主席刘滨,中国艺术研究院艺术创作指导委员会副主任江宏伟,中国艺术研究院中国画院副院长许俊,《中国书画》主编王镛等领导嘉宾参观了展览。

罗平长会长对丁鼎的作品给予高度评价:“丁鼎的画笔墨坚劲而又气息灵动,用笔率性而又谨遵格法,大气度大手笔,张驰有度,路子把握很好。她在中青年艺术家中是佼佼者,而且她不断在提升,希望她在为文化拥军作出自己更大的贡献!”



【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com