当前位置:首页> 新闻动态> 促进会动态

​中国爱国拥军促进会第二届二次理事(扩大)会议在杭召开

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

 

共话爱国拥军事业  共谋奋斗发展新篇

中国爱国拥军促进会第二届二次理事(扩大)会议在杭召开

 

11月8日,中国爱国拥军促进会第二届二次理事(扩大)会议在杭州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于双拥工作重要论述为根本遵循,着眼服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,共话爱国拥军事业,共谋奋斗发展新篇。

中国爱国拥军促进会会长罗平飞作工作报告。副会长杨保庆、冯建新、杨晓军、徐渭岳、尤如峰、李越冬、吴松,副会长单位代表陶永庆、袁龙刚,理事单位代表—各省(市、自治区)双拥办、退役军人事务厅领导,以及中国爱国拥军促进会常务理事、理事、会员代表、特邀代表,2018《中国双拥》年度人物等共120余人出席会议。浙江省退役军人事务厅副厅长、双拥办副主任宋云峰,安徽省退役军人事务厅副厅长梅德林,甘肃省退役军人事务厅副厅长康纯梅到会指导。

罗平飞会长在报告中,实事求是地总结了第二届会员代表大会以来的工作。他指出,中国爱国拥军促进会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党和国家关于双拥工作系列指示要求,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、狠抓落实,动员和引领社会力量与时俱进推动爱国拥军事业,较好发挥了汇聚力量、搭建平台、服务国防的独特作用,为促进社会化拥军纵深发展、助推强军兴军做出了积极贡献。特别是在巩固主战阵地、构建核心网络、加强自身建设等三个方面取得了长足进展,突出表现是国防日活动更具影响力、文化拥军更具特色、年度人物推选更受关注、双拥宣传更显成效。在讲到构建核心网络方面工作时,罗会长指出,通过搭建桥梁、激励先进、主动服务,理事骨干作用、会员主渠道作用得到充分发挥。采取走出去、请进来的办法,积极参加有益于爱国拥军事业发展的各类社会活动,广泛汇聚社会拥军力量,尽心竭力支持各级拥军组织工作,在着力创建拥军共同体、实现爱国拥军力量最大化上迈出新的步伐。关于自身建设,罗会长指出,通过一手抓业务提升、一手抓内部管控,尤其是做细做实党的建设、年检年审、转隶移交、建章立制、脱贫攻坚等相关工作,促进会内部自身建设得到了全面加强和提升。

罗会长指出,回顾我会过去两年来的工作,之所以有新进展、新进步、新成绩,得益于军地各方的大力支持、主管部门的精心指导、全会上下的共同努力。

关于明年及今后一个时期的工作,罗会长强调,明年是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标之年。爱国拥军事业必须着眼新的形势任务,开启新征程、实现新发展,重点抓好以下四个方面工作:一是在创新发展特色品牌上实现新的跃升,力求内容上更丰富、形式上更多样、品位上更高雅、示范作用上更鲜明;二是在建强用好核心网络上实现新的突破,着力完善理事会员交流、各级拥军组织合作、艺术家创作展示三个平台,构建上下联通一体、横向团结协作的爱国拥军平台和组织网络;三是在倾心打造双拥宣传主阵地上实现新的作为,着力建强建好反映双拥动态、倡导双拥精神的核心网站、一流传媒;四是在切实推进党的组织建设上实现新的加强,通过抓好党支部标准化规范化建设试点,带动党建工作全面提升,真正把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

按照会议议程安排,与会理事对罗会长的工作报告进行了审议,就进一步做好今后工作提出了建议。副会长杨宝庆、李越冬,常务理事范俊龙,理事王静,爱国拥军组织代表—广东省爱国拥军促进会会长张小棣等作了大会发言。各位理事、代表对理事会近两年的工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为,中国爱国拥军促进会在罗平飞会长领导下,各项工作在传承创新基础上取得了新进展、新进步、新成绩。特别是罗平飞会长的工作报告,实事求是地总结了第二届会员代表大会以来的工作,催人奋进地部署了明年及今后一个时期的任务,既紧贴实际,又前瞻有为,为做好今后的工作规划了路径、提供了遵循。

中国爱国拥军促进会第二届二次理事(扩大)会议合影

理事会现场

罗会长作工作报告

副会长杨宝庆发言

副会长李越冬发言

常务理事范俊龙发言

广东爱国拥军促进会会长张小棣发言

广西爱国拥军促进会会长刘宗海发言

理事王静发言



【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com