当前位置:首页> 新闻动态> 促进会动态

2018《中国双拥》年度人物”揭晓

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

“2018《中国双拥》年度人物”揭晓

       

11月8日,“2018《中国双拥》年度人物”在杭州揭晓,21人获此殊荣。同时,28人获年度人物“提名”奖,35人获年度人物“入围”奖。

“2018《中国双拥》年度人物”分别是:天津市运腾房地产开发有限公司总经理吕朝辉,河北省廊坊市神华工贸有限公司董事长张顺利,山西省太原市退役军人事务局拥军优抚科科长安小科,吉林省长春理工大学光电工程学院吉林省光电精密测量与数字化装配科技创新中心主任李丽娟,黑龙江省佳木斯市红色历史文化研究会会长富宏博,江苏省徐州市丰县双拥协会会长刘永清,浙江省杭州市启扬教育集团董事长朱涛,安徽省诺康国际健康产业集团董事长许震,福建省军鹏特种装备股份公司董事长郑东升,江西省九江市爱国拥军促进会会长杨振辉,山东省济南市爱国拥军促进会会长何作俊,河南省多氟多化工股份有限公司董事长李世江,湖北省大冶市龙凤山农业开发集团有限公司董事长刘合伍,湖南省夏生实业有限公司董事长尹夏生,广东省深圳市越众投资控股股份有限公司董事长兼总裁应宪,重庆市黔江区东城街道下坝社区村民程祖全,四川省眉山市阳光置业房地产开发有限公司总经理彭斌茹,云南省大理市泉源商贸有限责任公司董事长赵利红,陕西省容厦集团有限责任公司董事长王友民,甘肃省万华实业集团有限公司党支部书记、董事长牛新民,新疆维吾尔自治区巾帼众心人力资源服务(集团)有限公司董事长萧民。

中国爱国拥军促进会会长罗平飞、浙江省退役军人事务厅副厅长宋云峰、安徽省退役军人事务厅副厅长梅德林、甘肃省退役军人事务厅副厅长康纯梅等作为颁奖嘉宾,为“2018《中国双拥》年度人物”颁发了纪念杯和证书。揭晓仪式后,年度人物接受了媒体记者采访。

据介绍,“《中国双拥》年度人物”推介宣传工作自2013年开展以来,得到社会各界的广泛关注和一致好评。近两年“《中国双拥》年度人物”推选主要表现为三个特点:一是导向更鲜明。面向基层、面向一线,侧重于在基层从事双拥工作和依靠自身力量开展拥军的先进典型,年度人物来自基层的占到了90%以上。二是重视程度更大。各地和社会各界对年度人物推选更为关心和重视,把他们作为引领社会拥军的骨干力量。三是社会反响更好。这一以弘扬爱国拥军传统、宣传双拥工作典型为宗旨的成功实践,增进了各界爱国拥军人士的光荣感、责任感、使命感,展示和汇集了中国民间强大的爱国拥军力量。


年度人物合影



【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com