当前位置:首页> 新闻动态> 促进会动态

十二省市“服务优抚对象及退役军人工作交流研讨会”在苏州召开

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

 

2021年4月15日,中国爱国拥军促进会“服务优抚对象及退役军人工作交流研讨会”在江苏省苏州市开。全国十二个省、市爱国拥军促进会会长(主要负责人)齐聚苏州,共同畅谈为优抚对象及退役军人服务的经验做法,共同探讨新时代持续深化爱国拥军工作思路举措。中国爱国拥军促进会会长罗平飞主持会议并讲话。

与会代表围绕会议主题,交流了为优抚对象及退役军人服务的做法、体会和感悟。各地爱国拥军促进会自成立伊始,即把为优抚对象及退役军人服务作为核心职能和重要任务,坚决贯彻党和国家有关决策指示,带着责任、带着感情做工作,动员引领社会力量踊跃投身拥军优属、关爱帮扶等爱国拥军事业,较好发挥了汇聚力量、搭建平台的独特优势和作用。特别是各地通过成立工作站、服务队等形式,建立健全工作机制,确保活动有组织、诉求有渠道、解困有平台,着力增强优抚对象及退役军人的归属感;通过设立关爱帮扶资金、实施千企进千家、就业创业扶持等优质项目服务,着力增强优抚对象及退役军人的获得感;通过组织“爱心送进光荣门”等形式多样的公益慈善活动,广泛动员社会力量进行帮扶救助,着力增强重病、重灾、高龄等优抚对象幸福感;通过走访慰问、宣扬典型、荣誉激励等褒奖工作,着力增强优抚对象及退役军人的荣誉感。总之,各地爱国拥军组织通过扎扎实实的工作,赢得了社会各界广泛赞誉,为促进社会化拥军纵深发展、助推强军兴军做出了积极贡献。

与会代表在交流今后一个时期如何做好爱国拥军工作时,一致认为,今年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”规划开局之年,继续发挥优势,持续做好优抚对象及退役军人服务工作具有重大而深远的意义。大家纷纷表示:要以这次交流研讨会为新起点,将会议交流研讨的好经验好做法运用到自己的工作实践中,创新服务方式、建立长效机制,以更大的力度、更实的举措、更高的标准做好优抚对象及退役军人服务工作,持续办实事、办好事、解难题。

罗平飞会长在讲话中指出,今天参会单位的工作尽管各有千秋,但都非常出色,其中充分体现了四点:主管部门领导有力;社会组织勇于担当;经验做法各具特色;社会拥军潜力无限。围绕做好下一步工作,谈了四点想法:要把握全局、乘势而上;了解实情,精准着力;因地制宜,发挥优势;注重实效,走深走实。通过一系列有效举措,切实推进新时代社会化拥军工作高质量发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦强军梦贡献社会组织的力量。


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号