当前位置:首页> 新闻动态> 促进会动态

中国爱国拥军促进会第二届二次会员代表大会暨第二届三次理事会在桂林召开

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

5月7日,中国爱国拥军促进会第二届二次会员代表大会暨第二届三次理事会在桂林召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于双拥工作重要论述为根本遵循,着眼服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,总结交流工作、研究部署任务,奋力推进新时代爱国拥军伟大事业。

中国爱国拥军促进会会长罗平飞,副会长黄作兴、冯建新、徐渭岳、尤如峰、李越冬,副会长单位代表王禹、唐伯超,以及中国爱国拥军促进会常务理事、理事、理事单位代表、会员代表、特邀代表等出席会议。

会议按照程序要求增补了李越冬、吴松、刘伟、陈俊林、黄诚坤为本届理事会理事、常务理事、副会长,增补陈泽蓬为本届理事会理事。中国爱国拥军促进会秘书长贾兵报告了有关财务工作情况。

中国爱国拥军促进会会长罗平飞作了工作报告。罗会长在报告中,实事求是地总结了第二届二次理事会以来的工作。他指出,中国爱国拥军促进会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党和国家关于双拥工作决策指示,按照国家退役军人事务部和国家退役军人服务中心部署要求,积极主动开展工作,动员和引领全体会员踊跃投身拥军优属、关爱帮扶等相关工作和社会活动,较好发挥了汇聚力量、搭建平台、服务国防的独特作用,为促进社会化拥军纵深发展、助推强军兴军做出了积极贡献。重点总结了促进会一年多来有进展的五个方面工作:一是服务优扶对象工作展现新作为。主要体现在崇尚英雄活动有声有色、支持部队建设各尽所能、关爱帮扶老兵成效显著、促进就业创业形式丰富、走访慰问常态多样;二是抗击新冠疫情彰显新担当。全会同志坚决贯彻落实党和国家的决策部署,闻令而动,积极投身抗击疫情伟大斗争。副会长单位带头抗疫、率先垂范、慷慨解囊,各会员单位发挥优势、同心抗疫、出钱出力。据不完全统计,我会各会员单位为抗疫捐赠款物累计达4亿多元,受到了社会各界的广泛赞誉,有力诠释了爱国拥军组织的责任担当。副会长黄文仔、张彦森等十几位同志被表彰为全国抗疫工作先进个人;三是文化拥军工作形成新特点。“翰墨丹青壮军魂”文化拥军活动,已成为部队官兵点赞的“品牌”、引领尊崇风尚的“名片”,持续深化拓展,呈现出立意更高、内容更实、帮带更准、基础更牢的特点;四是双拥宣传取得新成效。《中国双拥》全年出版正刊12期,编辑刊发稿件1000余篇,100余万字,其中自写稿件近200篇,约50万字。尤其在疫情严重的月份,做到了杂志不停刊、宣传不断线,较好发挥全国双拥工作领域专业宣传媒体作用;五是自身建设有了新加强。坚持一手抓业务提升、一手抓自身建设,主要表现在党组织建设取得新成绩,制度建设进一步完善,协作平台进一步健全。

罗会长指出,回顾过去一年多的工作,之所以有新进展、新进步、新成绩,得益于军地各方的大力支持、主管部门的精心指导、全会上下的共同努力。

关于今后一个时期的工作,罗会长强调,今年是中国共产党百年华诞,也是全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程的开启之年和“十四五”规划开局之年。爱国拥军事业必须着眼新的形势任务,开启新征程、实现新发展。从宏观上来讲,要把握全局、乘势而上;了解实情,精准着力;因地制宜,发挥优势;注重实效,做深做实。从具体工作层面来讲,要重点抓好四个方面工作:一是用心用情用力做好优抚对象服务工作;二是进一步创新发展特色品牌;三是持续加强宣传工作;四是不断推进党的组织建设。

按照议程,与会理事对罗会长的工作报告进行了审议,就进一步做好今后工作提出了建议。副会长李越冬,福建省爱国拥军促进会会长黄序和,广东省爱国拥军促进会会长张小棣、广西爱国拥军促进会会长刘宗海等作了会议发言。各位理事、代表对一年多来的工作给予了充分肯定和高度评价,一致认为,中国爱国拥军促进会在罗平飞会长领导下,各项工作在传承创新基础上取得了新进展、新进步、新成绩。罗平飞会长的工作报告,既紧贴实际,又前瞻有为,为做好今后的工作规划了路径、提供了遵循。

会议号召,全体会员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会、深入贯彻习近平新时代对双拥工作的指示要求,着眼推进强国强军伟大事业,团结一心,提高站位,开拓创新,狠抓落实,不断推动爱国拥军事业迈向更高境界,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

 


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号